Riz sauté - Riz sauté

Riz sauté

Temps de cuisson :

28 mn

 

Personnes :

3 -4

 

Difficulté :

 
1/5

Ingrédients :


  • 3⁄4 tasse d’oignon finement haché
  • 2 1⁄2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 œuf, légèrement battu (ou plusieurs œufs si vous le souhaitez)
  • 3 gouttes de sauce soja
  • 3 gouttes d’huile de sésame
  • 8 onces de porc désossé maigre cuit ou 8 onces de poulet, haché
  • 1⁄2 tasse de carotte finement hachée (très petite)
  • 1⁄2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
  • 4 tasses de riz cuit froid, grains séparés (de préférence grain moyen)
  • 4 oignons verts, hachés
  • 2 tasses de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère (ajoutez-en plus si vous le souhaitez)

Instructions :


Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, ajouter les oignons hachés et faire sauter jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur brune, environ 8-10 minutes, retirer du wok.
Laissez le wok refroidir légèrement.
Mélanger l’oeuf avec 3 gouttes de soja et 3 gouttes d’huile de sésame, mettre de côté.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile au wok, en agitant pour enrober les surfaces, ajouter le mélange d’oeufs, en travaillant rapidement, tourbillonnez l’oeuf jusqu’à ce que l’oeuf prenne contre le wok, lorsque les œufs gonflent, retournez l’œuf et faites cuire l’autre côté brièvement, retirer du wok et couper en petits morceaux.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, ajouter la viande sélectionnée au wok, ainsi que les carottes, les pois et l’oignon cuit, faire sauter pendant 2 minutes.
Ajouter le riz, les oignons verts et les germes de soja, en remuant pour bien mélanger; faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja légère et l’oeuf haché au mélange de riz et incorporer; faire sauter 1 minute de plus, servir.
Mettre de la sauce de soja supplémentaire sur la table, si désiré.

Pin It on Pinterest

Share This