POULET KUNG PAO - poulet Kung Pao

POULET KUNG PAO

Temps de cuisson :

22 mn

 

Personnes :

3-4

Difficulté :

 
2/5

Ingrédients :


  • 450 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 2.5 cm
    1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    2 cuillères à café d’huile de sésame légère ou 2 cuillères à café d’huile végétale
    3 cuillères à soupe d’oignons verts, hachés avec des sommets
    2 gousses d’ail, émincées
    1⁄4 – 1⁄2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés (à votre goût)
    1⁄2 cuillère à café de gingembre en poudre (peut utiliser du râpé frais si vous préférez)
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à café de sucre
    1⁄3 tasse de cacahuètes grillées à sec
    4 tasses de riz cuit, chaud

Instructions :


Mélanger le poulet et la fécule de maïs dans un petit bol.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen.
Ajoutez le poulet.
Faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre.
Retirer du feu.
Ajouter les oignons, l’ail, le poivron rouge et le gingembre dans la poêle.
Remuer 15 secondes.
Retirer du feu.
Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le sucre dans un petit bol.
Bien mélanger.
Ajouter à la poêle.
Remettre le poulet dans la poêle.
Remuer jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé.
Incorporer les cacahuètes .
Cuire en remuant de temps en temps.
Servir sur du riz chaud.

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